07 maio, 2014


Bolinho de Chuva Assado

Bolinhos de chuva são um clássico do lanche da tarde. Nessa versão, os bolinhos são assados e não fritos... uma ótima opção para o lanche dos pequenos.


Ingredientes


  • 1 ovo
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher(es) de café de cardamomo em pó
  • 1/2 colher(es) de café de canela em pó
  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar


Modo de preparo

Em um recipiente coloque o ovo, o açúcar e misture até ficar homogêneo. Junte o leite condensado e o creme de leite e bata novamente até virar um creme líquido. Reserve.

Em outro recipiente junte a farinha de trigo, o fermento, o cardamomo e a canela em pó. Misture tudo e em seguida junte aos poucos à mistura dos líquidos.

Mexa até formar uma massa que não deve ficar seca e irá grudar um pouquinho nas mãos. Para enrolar, unte as mãos com óleo e faça bolinhas com uma colher de sopa de massa ou mais ou menos 25 gramas.
Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno preaquecido médio (180º graus). Deixe assar de 15 a 20 minutos ou até dourar. Depois de assado, polvilhe com açúcar e canela. Para enriquecer, sirva os bolinhos com ganache de chocolate, creme de avelãs, doce de leite ou calda de goiabada.

Gostaram da receitinha dessa semana?
Então prepare os ingredientes e mãos à obra.

Até a próxima!



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