20 junho, 2014


Bolo de chocolate no palito!

Que tal aproveitar que o fim de semana está aí e preparar uma receitinha super gostosa para os pequenos? Eles vão achar o máximo o bolo de chocolate no palito.


Tipo de prato: Sobremesa
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 275 por porção

Ingredientes:
- 03 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 colheres de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 lata de leite condensado
- 300 gramas de chocolate de cobertura fracionada branco
- 16 palitos de sorvete
- Confeitos a gosto

Modo de Preparo:
1. Prepare o bolo: bata no liquidificador os ovos com o açúcar, o leite e o chocolate em pó por 2 minutos.
2. Passe a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento, misturando com um garfo.
3. Coloque em uma forma de 25 cm untada e polvilhada com farinha de trigo.
4. Asse no forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos.
5. Deixe esfriar e esfarele a massa em uma tigela. Reserve.
 6. Faça a cobertura: enquanto o bolo assa, ponha a lata de leite condensado na panela de pressão, cubra com água e cozinha por 30 minutos depois do início da pressão.
7. Deixe esfriar totalmente para retirar a lata e abri-la.
8. Faça a montagem, junte o doce de leite ao bolo esmigalhado até que fique homogêneo.
9. Com as mãos molhadas, enrole 16 bolinhas e reserve.
10. Derreta 50 gramas de chocolate branco e molhe a ponta dos palitos.
11. Enfie o palito em cada bolinha de bolo e espete em um pedaço de isopor.
12. Leve à geladeira por 2 horas.
13. Derreta o chocolate restante e banhe as bolinhas, um a um, decorando com o confeito.
14. Deixe secar na geladeira até o momento de secar.

Prontinho, ai estão os super Pop Cakes, ou bolo no palito. Agora é só comer!!

Fonte: MdeMulher
Foto: Codo Meletti
0

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...