Natal chegando e as receitas de sobremesa sempre fazem sucesso nesta época, não é mesmo?
Pensando nisso, hoje vou trazer mais uma receitinha para a ceia de Natal. Uma receita deliciosa e fácil, feita com o tradicional panetone
Confira!
Ingredientes
- 5 ovos
- 400 gramas de queijo Mascarpone
- 150 gramas de chocolate meio amargo em raspa
Calda: 1 colher (sopa) de rum, 2 e ½ (copo americano) creme de leite, 3 colheres (sopa) de açúcar, ½ panetone, 5 xícaras (café) de café expresso, 3 colheres (sopa) de licor de café.
Modo de fazer
1) Primeiro passo: Preparo do Tiramisù. Bata as claras em neve até formar picos duros, junte o açúcar e bata por 3 minutos. Reserve. Bata o creme de leite até obter consistência firme, junte o marcarpone e mexa, somente para emulsionar. Junte à mistura de claras e meca delicadamente.
2) Segundo passo: Montagem do prato. Envolva uma forma inglesa em saco plástico e comece a montar camadas. Comece com uma camada de creme e espalhe as raspas de chocolate.
3) Terceiro passo: Corte o panetone em fatias, molhe-as na calda e arrume sobre o chocolate, raspas e o creme de mascarpone.
4) Quarto passo: Repita a operação a cada camada. No total são quatro camadas de creme e três camadas de panetone.
Prontinho, agora é só colocar na geladeira e depois de alguns minutos servir geladinho.
Uma boa opção para a sobremesa na noite de Natal.
Fonte: Site Vamos Comer
Foto:Think Stock
Até a próxima!
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