É
comprovado: para muitas pessoas a hora da refeição é um dos momentos
mais gostosos do dia. Além de ser uma ocasião para relaxar e conversar
com família ou amigos, comer faz bem para o corpo e a mente, favorecendo
a saúde. Porém, muitas mamães acreditam que,
durante a gestação, precisam se alimentar por dois, um grande mito que
acaba sendo prejudicial para a gestação e o bebê.
“É
normal sentir mais fome e desejo de algumas coisas, mas é preciso tomar
cuidado com a alimentação durante a gravidez. O ideal é manter uma dieta
equilibrada, evitando gordura em excesso, tomar
bastante líquido, água de preferência, e comer pequenas quantidades a
cada três horas”, afirma Juliana Machado, gerente médica da Bayer.
De
acordo com a médica, durante a gravidez não é recomendável fazer dietas
muito radicais. Por outro lado, também é preciso evitar comer de forma
exagerada ou compulsiva. O ganho de peso adequado
no primeiro trimestre da gravidez é de um a dois quilos. A partir dessa
fase, é normal um adicional de 1,5 a 2 quilos por mês, de modo que se
chegue ao fim da gestação com 7 a 15 quilos a mais que o peso anterior.
A dieta
balanceada precisar ser composta por todos os grupos alimentares. Para
isso, o segredo está na escolha dos nutrientes, que devem ser consumidos
adequadamente em cada fase da gravidez para
garantir o bem estar da mãe e do bebê.
ALIMENTOS ESSENCIAIS
Carboidratos
– Fornecem energia ao organismo e são importantes para o
desenvolvimento do bebê e bem-estar da mulher, pois amenizam a sensação
de indisposição, comum durante a gestação.
Fósforo
– É importante na formação dos brotos dentários e do esqueleto do feto.
Suas principais fontes são carnes magras e laticínios.
Proteínas
– Responsáveis por construir, manter e renovar os tecidos da mãe e do
bebê. São encontradas em carnes, feijões, leite e derivados.
Vitamina
D – É fundamental para a fixação do cálcio nos ossos. Pode ser
encontrada no leite enriquecido, na manteiga, nos ovos e no fígado.
Lipídeos
(gorduras) – Promovem o aporte de vitaminas lipossolúveis e contêm
ácidos graxos essenciais para a formação do sistema nervoso central do
feto. São obtidos de carnes, leite e derivados,
abacate, azeite e salmão, entre outros.
O QUE EVITAR
Bebidas alcoólicas, frituras, gorduras e carnes cruas.
Sobre Bepantol® Mamy
Dermatologicamente testado e sem conservantes e corantes,
Bepantol® Mamy possui uma fórmula exclusiva para prevenir estrias
durante a gestação e pós-gestação porque estimula a produção de
colágeno (pela presença da
Centella asiática) e deixa a pele da gestante hidratada, firme e
elástica. Sua textura agradável permite que o produto seja absorvido
rapidamente, após uma suave massagem na barriga, nos seios, nas coxas e
no bumbum. Como recomendação de uso,
Bepantol® Mamy deve ser aplicado duas vezes ao dia.
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Coleboração: Assessoria
Fonte: Internet
Até a próxima!
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