19 outubro, 2015


Pão de Mel!

Que tal aprender a fazer um delicioso pão de mel caseiro para o lanche da tarde dos pequenos??
Então acompanhe abaixo os ingredientes e o modo de fazer e mão na massa!!


A receita que vamos compartilhar hoje não leva mais que uma hora para ficar pronta, é simples de fazer, rende até 40 pãezinhos (dependendo do tamanho) e deixa a casa toda com cheirinho bom. 

Ingredientes:

300ml de leite integral
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
5 ovos
3 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 xícara de mel
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1/3 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitadinha de sal
150ml de óleo vegetal

Doce de leite para o recheio e chocolate para a cobertur.

Modo de preparo: 
Ferva o leite com cravo e canela, depois desligue, adicione mel e tampe.
Quando o leite esfriar um pouco, bata no liquidificador com ovos, óleo, extrato de baunilha e açúcar mascavo.
Transfira a mistura para uma tigela e comece a adicionar aos poucos o chocolate em pó, o fermento e a farinha de trigo. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
Unte e polvilhe forminhas com chocolate em pó, e depois distribua a mistura, enchendo-as até a metade.
Leve as forminhas ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até que o teste do palito funcione (espetar o palito e ver se sai seco e limpinho).
Depois de assados, você pode deixar os pãezinhos redondinhos ou achatá-los com um prato quando ainda estiverem quentes.
Espere esfriar e corte cada pãozinho ao meio para rechear com doce de leite. Grude as duas partes e banhe no chocolate derretido.

Você pode dispor os pãezinhos de mel no papel manteiga para secar ou espetar palitos para comê-los como cake pops.  

O importante é aproveitar cada mordida!

Fonte: Blog Elian

Até a próxima!
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