23 abril, 2019


Como posso temperar a comidinha do meu bebê?

Você sabia que além do alho e da cebola, podemos adicionar uma infinidade de outros temperos na comidinha do seu bebê?



Como: Alecrim, alho, manjericão, coentro, cominho, cebola, tomilho, salsinha, cebolinha, canela, erva-doce, manjericão, anis, hortelã, orégano, sálvia, gengibre e etc.

Todos eles são ricos em vitaminas e minerais. E o mais legal é que podemos iniciar logo nas primeiras comidinhas do bebê.

Existem pouquíssimos temperos que eu não indico na fase da introdução alimentar, são eles: Noz moscada (é alucinógeno em grande quantidade, prefiro não arriscar se tratando de bebês), pimenta, curry (que pode ser uma mistura de pimentas) e claro o SAL 

Poucos temperos se compararmos com a infinidade de ingredientes desse Brasilzão !!!!
Então vamos enriquecer mais a comidinha deles com temperos frescos?

Só não vale adicionar temperos prontos e industrializados!! Ecaaaa!!

Algumas sugestões:

Prepare um caldo de legumes caseiro e incremente preparações como purê, quinoa, arroz, tortas, legumes e etc. Sem conservantes, sem aditivos e com muito sabor e com muitas vitaminas. É delicioso e perfuma até no vizinho rs. 

Asse legumes, carnes no forno e adicione temperos como alecrim, manjericão, tomilho e etc.

Fonte:
Nutricionista Tatiana De Vuono
Especialista em alimentação infantil

Até a próxima!
0

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...