Você sabia que além do alho e da cebola, podemos adicionar uma infinidade de outros temperos na comidinha do seu bebê?
Como: Alecrim, alho, manjericão, coentro, cominho, cebola, tomilho, salsinha, cebolinha, canela, erva-doce, manjericão, anis, hortelã, orégano, sálvia, gengibre e etc.
Todos eles são ricos em vitaminas e minerais. E o mais legal é que podemos iniciar logo nas primeiras comidinhas do bebê.
Existem pouquíssimos temperos que eu não indico na fase da introdução alimentar, são eles: Noz moscada (é alucinógeno em grande quantidade, prefiro não arriscar se tratando de bebês), pimenta, curry (que pode ser uma mistura de pimentas) e claro o SAL
Poucos temperos se compararmos com a infinidade de ingredientes desse Brasilzão !!!!
Então vamos enriquecer mais a comidinha deles com temperos frescos?
Só não vale adicionar temperos prontos e industrializados!! Ecaaaa!!
Algumas sugestões:
Prepare um caldo de legumes caseiro e incremente preparações como purê, quinoa, arroz, tortas, legumes e etc. Sem conservantes, sem aditivos e com muito sabor e com muitas vitaminas. É delicioso e perfuma até no vizinho rs.
Asse legumes, carnes no forno e adicione temperos como alecrim, manjericão, tomilho e etc.
Fonte:
Nutricionista Tatiana De Vuono
Especialista em alimentação infantil
Até a próxima!
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