Sabe aquele sonho de padaria com a massa fofinha, recheio cremoso e supergostoso? Agora você pode fazer na sua casa, e o preparo é muito mais fácil do que você imagina, e leva um ingrediente especial, a bisnaguinha. Perfeito para inovar nas receitas para os pequenos, o preparo demora apenas 30 minutos e o resultado é incrivelmente delicioso.
Gente que maravilha de receita!!! Não fica devendo nada para o sonho tradicional e o melhor é que você não precisa fazer a massa! Vamos conferir o passo a passo!!
INGREDIENTES:
CREME
3 colheres de sopa de Amido de Milho
350ml de leite
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de café de extrato ou essência de baunilha
INGREDIENTES:
MONTAGEM
2 pacotes de pão bisnaguinha
Açúcar para polvilhar
MODO DE PREPARO:
CREME
Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar. Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve.
Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.
MONTAGEM
Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente até que elas estejam estufadas e douradas.
DICA 1: É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela, então vá girando para dourar por completo.
Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme!
DICA 2: Você pode rechear seu sonho com doce de leite, goiabada, geleia, brigadeiro… O que sua imaginação desejar!!
PREPARO: 30 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 5 minutos
TEMPO DE ESPERA: 30 minutos
RENDIMENTO: 10 pessoas
Fonte: Site Panelaterapia
Imagens: Pinterest
Até a próxima!
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