11 outubro, 2018


Receitinha: Donut sem glúten para a criançada!

Fazer donuts sem glúten em casa é bem mais fácil do que parece e o resultado não deixa nada a desejar aos industrializados. Atualmente podemos encontrar os ingredientes necessários sem glúten em qualquer supermercado e fazer nossas receitas favoritas aptas para celíacos. 
Então veja a receitinha e se delicie com os pequenos!


Tempo de preparo: 1h30
Tempo de cozimento: 15 minutos
Temperatura: 180ºC
Dificuldade: Média
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

Para a massa
3 xícaras de farinha sem glúten Mix Dolci – Schär
1 ¼ colheres de sopa de goma xantana
2 colheres de café de fermento em pó químico
2 colheres de café de fermento biológico
1 xícara de açúcar mascavo
1 ¼ de leite vegetal morno
3 gemas
½ colher de café de extrato de baunilha
¾ xícara de manteiga ghee ou gordura de coco derretida

Para a cobertura
1 xícara de chocolate picado
½ xícara de creme de arroz



Modo de preparo:

Para a massa: misture todos os ingredientes secos e reserve. No bowl da batedeira, misture os demais ingredientes. Utilizando o acessório da batedeira tipo raquete, em velocidade baixa, misture os ingredientes secos aos líquidos batendo até incorporar por aproximadamente 3 minutos.
Cubra a massa com filmes plástico e deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada na espessura de aproximadamente 1 cm e corte os donuts no tamanho e formato desejado.
Deixe a massa fermentando em ambiente úmido e quente por aproximadamente 1 hora.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 7 a 15 minutos.
Recheie com creme de chocolate ou recheio de sua preferência.

Para o recheio:
Derreta o chocolate e junte o creme de arroz. Misture até obter um creme homogêneo.

Dica: para fazer um açúcar de confeiteiro, misture uma colher de sopa da farinha Mix Pan e uma colher de sopa de açúcar peneirado.

E aí? Gostaram?

Fonte: Revista News
Imagens: Divulgação

Até a próxima!
0

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...