14 abril, 2021


Comemore o Dia do Café com uma receita especial, com gostinho de família!

O café faz parte de inúmeras memórias afetivas, sobretudo ao redor da mesa, ao longo de uma tarde com a família. Além disso, representa a renovação para um novo dia, afinal, só desperta de verdade quem toma aquele café quentinho para começar o dia. Não é à toa que a bebida é consumida por 9 entre 10 pessoas acima de 15 anos no país, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de café (Abic).


De tão querido por todos, em 14 de abril, é comemorado o Dia Mundial do Café. Que tal celebrar a data incluindo o café em uma receita diferente e especial para a família? Pensando nisso, a Fortaleza, marca de biscoitos, massas e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer Torta Mousse de Café, um doce irresistível, que promete conquistar os corações de todos.

Confira abaixo a receita complexa:

Ingredientes
Massa:
½ pacote de Biscoito Água e Sal Fortaleza 400 g
1 xícara (chá) de margarina em temperatura ambiente (200g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

Mousse de Café:
250 g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de margarina
8 colheres (sopa) de açúcar
6 ovos
2 colheres (sopa) de café solúvel, diluído em ½ xícara de água
2 gotas de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de licor de café

Calda de Chocolate:
200 g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de margarina
250ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de amido de milho

Para decorar:
1 pacote de Biscoito Tortinhas Richester Amori sabor chocolate
Raspas de chocolate meio amargo


Modo de Preparo:
- Prepare a massa levando ao processador o Biscoito Água e Sal e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a margarina, o açúcar mascavo e amasse bem com os dedos para ligar tudo. Forre o fundo de uma forma desmontável (27 cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve

Prepare a mousse de café:
- Derreta o chocolate com a margarina em banho-maria ou no micro-ondas (potência média por 4 minutos) e deixe esfriar.
- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Acrescente o chocolate derretido, o café, a essência de baunilha e o licor de café. Reserve.
- A seguir, bata as claras em neve e misture com o creme de café com a ajuda de uma espátula, mexendo delicadamente para a mousse ficar fofa. Reserve.

Prepare a calda de chocolate:
- Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre até tudo ficar bem derretido. Reserve.
- Despeje o recheio sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire da geladeira, desinforme, enfeite as laterais com Biscoito Tortinhas Chocolate e por cima decore com a calda e as raspas de chocolate. Sirva a seguir.

Rendimento: 12 a 15 porções


Sobre a Fortaleza

Com mais de 65 anos de tradição, a Marca Fortaleza foi a primeira a ser lançada pela M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos. Hoje já são mais de 60 produtos oferecidos aos consumidores, entre massas, biscoitos e torradas, fabricados em uma das maiores plantas industriais do País. Os alimentos Fortaleza são distribuídos nas regiões Norte, Nordeste e Centro-Oeste, deixando as refeições muito mais saborosas, desde a hora do café da manhã até o jantar. Há vários anos, a Marca Fortaleza é destaque no prêmio Grandes Marcas, do jornal Diário do Nordeste.


Sobre M. Dias Branco S. A. Indústria e Comércio de Alimentos

Contando com mais de sessenta e cinco anos de existência, a M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. A Companhia produz e comercializa biscoitos, massas, farinha e farelo de trigo, margarinas e gorduras vegetais, snacks, bolos, mistura para bolos, cobertos de chocolates e torradas. Sediada em Eusébio (CE), a empresa é líder de mercado em biscoitos e massas no Brasil, é a sexta maior empresa de massas e a sétima de biscoitos no ranking global por faturamento. Suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com fatores importantes para o desenvolvimento econômico e social do país.

Sua história começou ainda na década de 40 quando o comerciante e imigrante português, Manuel Dias Branco inaugurou a Padaria Imperial, em Fortaleza (CE). Atualmente, a M. Dias Branco possui um moderno parque industrial com equipamentos de última geração, seguindo os mais rigorosos padrões de qualidade, operando com um modelo de integração vertical que permite a produção de suas mais importantes matérias-primas, a farinha de trigo e a gordura vegetal, utilizadas no processo de produção. Suas marcas são sinônimo de tradição e qualidade, estabelecendo um vínculo de confiança e respeito com o consumidor. A estrutura operacional da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, com sede no Estado do Ceará, conta com 15 unidades industriais e mais de 35 filiais comerciais distribuídas em diferentes Estados do País, garantindo uma cobertura nacional que possibilita a presença de suas marcas em todo o território nacional, assim como em mais de 30 países em todos os continentes.

Para mais informações sobre a marca acesse os canais de comunicação abaixo:

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor Marca Fortaleza: 0800 702 5509

Colaboração: Assessoria
Imagem: Assessoria

Até a próxima!

0

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...