07 março, 2019


Receitinha: Bolo de Coco gelado!

Para adoçar o dia, hoje tem receitinha de bolo de coco gelado, um clássico da infância de muita gente que agrada até hoje. A receita é do site Sal de Flor que eu amo, e é muito simples e fácil de fazer.
Vamos aprender??



INGREDIENTES:

3 ovos (temperatura ambiente)
3 c. de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
2 xíc. de açúcar
1 xíc. de leite
3 xíc. de farinha de trigo
1 c. de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 pc de coco ralado (100g)

MODO DE FAZER:

Bata na batedeira os ovos, manteiga e açúcar até ficar uma massa clara (aproximadamente 3 minutos).

Ainda na batedeira, em velocidade média/baixa, coloque aos poucos o leite e a farinha. Bata somente para misturar os ingredientes.

Misture a mão o fermento, bem delicadamente.

Coloque em uma forma untada e enfarinhada de aproximadamente 30x23cm.

Leve ao forno preaquecido a 180º por 40 minutos ou até o palito de dente sair seco.

Enquanto isso, coloque em uma tigela o leite de coco, leite condensado e o coco ralado (reserve um pouco para polvilhar por cima do bolo no final) e leve ao micro-ondas por 4 minutos.

Corte o bolo em quadrados e cubra com a cobertura de coco cremosa.

Ps: Enquanto coloca o creme de coco, puxe com faca entre os cortes para que o creme entre nas frestinhas e fique bem molhadinho.

Cubra o bolo com plástico filme ou papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Corte quadrados de papel alumínio, coloque um pedaço de bolo e polvilhe o coco ralado que reservou. Embrulhe.


Fácil, fácil não é mesmo?? Já anotei tudinho e vou preparar a receita aqui em casa.
Espero que gostem dessa dica de receitinha de hoje.

Fonte: Sal de Flor
Imagem: Revista News

Até a próxima!
0

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...